隱私權政策聲明

旅遊達人網 個人資料保護政策 PRIVACY PROTECTION
  1. 為配合個人資料保護法規定,謹慎處理個人資料之蒐集、處理及利用,避免客戶人格權受侵害及積極防範詐騙事件,特訂定「旅遊達人網-個人資料保護政策」以供依循。
  2. 本政策用詞定義如下:
    • 個人資料:指自然人之姓名、出生年月日、性別、國民身分證統一編號、護照號碼、聯絡方式等及其他得以直接或間接方式是別該個人之資料。
    • 個人資料檔案:指依系統建立而得以自動化機器或其他非自動化方式檢索、整理之個人資料之集合。
    • 蒐集:指以任何方式取得個人資料。
    • 處理:指為建立或利用個人資料檔案所為資料之紀錄、輸入、儲存、編輯、更正、複製、檢索、刪除、輸出、連結或內部傳送。
    • 利用:指將蒐集之個人資料為處理以外之使用。
    • 公務機關:指依法行使公權力之中央或地方機關或行政法人。
    • 非公務機關:指公務機關以外之自然人、法人或其他團體。
    • 當事人:指個人資料之本人。
  3. 根據個人資料保護法第8條規定,達人網有責任明確告知您下列事項:
    • 本公司正式名稱為達人網旅行社有限公司(以下稱為「達人網」)。
    • 蒐集您的資料目的為:
      • 加入會員:為了讓您成為達人網會員,並讓達人網及達人網簽約委外服務廠商、特約折扣廠商得以作會員管理、優惠折扣、消費紀錄統計分析及行銷推廣、發送電子報。
      • 於訂房、訂餐、訂車、購票、訂機票、保險等服務之用。
      • 線上或門市交易、配送及貨運服務之用。
    • 達人網蒐集個人資料之類別為:姓名、性別、生日、地址、行動電話、E-mail等。公司申請加入會員者將蒐集公司名稱及統一編號。當您使用線上刷卡服務時,我們會向您詢問您的信用卡號、到期日及卡片後三碼等資料。當您選擇匯款方式付款,我們會向您詢問匯款帳號末5碼等資料。其他根據交易行為,有可能必須蒐集您的身分證統一編號、保險憑證號碼、殘障手冊號碼、退休證之號碼、證照號碼、護照號碼等。達人網也自動接收並記錄您電腦和瀏覽器上的資料,包括 IP位址、網站cookie中的資料、軟體和硬體屬性以及您瀏覽的網頁紀錄。
    • 您的個人資料,達人網將利用於:
      • 會員服務將於達人網會員制度存續之期間持續提供電子報發送服務。
      • 訂房由訂房時至入住完成、提供給予飯店民宿作為入住資料。
      • 線上或門市購票時將要求您提出會員身分比對以獲得會員優惠價格。
      • 訂餐由訂餐時至使用完成、提供給予餐廳業者作為訂餐資料。
      • 訂車由訂車時至車輛使用完畢、提供給予租車業者作為租車資料。
      • 機票由訂位時至航程使用完畢、提供給予航空公司作為訂位資料。
      • 保險自提出需求至保險期間結束、提供給予保險公司作為投保資料。
      • 郵寄配送時由訂貨至郵寄到貨,提供與郵局或貨運業者。
      • 線上交易資料將透過網際威信公司作為金流閘道,並作加密處理,門市刷卡資料將直接利用銀行提供之刷卡機或以傳真刷卡完成交易。
    • 依個人資料保護法第3條規定,您具備向達人網查詢或請求瀏覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除之權利,若需上列服務,請於達人網上班時間週一~週日 9:00~18:00,以電話或留言、郵件與我們聯繫。
    • 您得自由選擇是否提供個人資料給我們,但若特定資料欄位係屬必填欄位者,您若不提供該等資料則無法使用達人網相關的產品及服務:
      • 無法成為會員:達人網將無法通過審核讓您成為會員,因此也無法享有會員之特惠價格、於特約商店折扣優惠及優惠通知服務,敬請見諒。
      • 無法完成線上或電話訂房、訂票、訂餐、訂車、訂機票、保險及郵寄服務。
      • 您仍然可以於門市進行購票,但不保證有票,亦無法為您預先作保留。
  4. 除非是為了向您提供您所要求的產品或服務、獲得您的授權,或有以下情形,否則達人網不會在未告知您的情況下向任何其他人士或非關係企業提供您的個人資料,或與之分享:
    • 依法律規定得免告知。
    • 個人資料之蒐集係公務機關執行法定職務或非公務機關履行法定義務所必要。
    • 告知將妨害公務機關執行法定職務。
    • 告知將妨害第三人之重大利益。
    • 當事人明知應告知之內容。
    • 您自行公開或其他已合法公開之個人資料。
    • 不能向當事人或其法定代理人為告知。
    • 基於公共利益為統計或學術研究之目的而有必要,且該資料須經提供者處理後或蒐集者依其揭露方式,無從是別特定當事人者為限。
    • 大眾傳播業者基於新聞報導之公益目的而蒐集個人資料。
  5. 依當事人之請求,就其蒐集之個人資料,答覆查詢、提供閱覽或製給複製本。但有下列情形之一者,不在此限:
    • 妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟利益或其他國家重要權益。
    • 妨害公務機關執行法定職務。
    • 妨害達人網或第三人之重大利益。
  6. 達人網有責任維護個人資料之正確,並應主動或依當事人請求更正或補充之:
    • 當個人資料有爭議者,達人網將主動或依當事人之請求停止處理或利用。但因執行職務或業務所必須並註明其爭議或經當事人書面同意者,不在此限。
    • 個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,達人網將主動或依當事人之請求,刪除、停止處理或利用該個人資料。但因執行職務或業務所必須並註明其爭議或經當事人書面同意者,不在此限。
  7. 機密性和安全性:
    • 我們會將有權存取您個人資料之員工,限於我們合理相信是為了向您提供產品或服務、或為了完成工作而需要取得這些資料的員工。
    • 我們已採取符合法規要求的實體、電子和程序防護措施,以保護您個人資料的安全。
    • 個人資料保護政策修訂:達人網將配合法令修訂或營業目的調整,不定時維護本政策,當我們在個人資料保護政策有重大變動時,會將通知傳送到您在達人網帳號中指定的主要電子郵件地址,或在我們的網頁上公告。
    • 問題和建議:如您對本政策有疑問或指正建議,歡迎您透過郵件、留言版或電話與我們聯繫。